Народные средства против запора

sredstva-protiv-zapora.jpg

Запор представляет собой длительную задержку стула, недостаточное систематическое опорожнение кишечника, выделение твердого стула или применение дополнительных мер по опорожнению кишки. Причин, способствующих развитию запора множество: неправильное питание, психологические факторы, пищевая аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта, ослабление тонуса кишечника, при смене обстановки, поездки или другие. Хронические запоры приводят к длительному застою каловых масс, вызывая интоксикацию организма, в следствии повышенной всасываемости из кишечника токсинов и вредных веществ, которые провоцируют развитие гнилостной микрофлоры и нарушают весь процесс пищеварения. Интоксикация сопровождается тошнотой, потерей аппетита, головной болью и отрицательно сказывается на работе печени.

Лечение Народные средства при запоре на основе: корня щавеля, плодов тмина, цветков терновника, ягод черной бузины, корня солодки, морской капусты, чернослива, кураги, инжира и других натуральных компонентов

Лечение острого запора не является большой проблемой по сравнению с лечением хронического запора. Перед тем как начать лечение необходимо определить причины, которые способствовали развитию запора. Необходимо следить за своим питание, соблюдать диету, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению. Лечебная гимнастика и подвижный образ жизни так же положительно влияют на решение проблем с запором.

Лечение запоров народными средствами

Лекарственные травы и растения помогают нормализовать и восстановить пищеварение:

• 5-7 чайных ложек корня щавеля конского залить одним литром воды, прокипятить пятнадцать минут. Настаивать полчаса, процедить и принимать каждые три часа по столовой ложке.

Одну чайную ложку измельченных плодов тмина залить 0,5 литра воды, кипятить 5-7 минут. Дать отвару остыть, процедить. Принимать п0 0,5 стакана три-четыре раза в день перед приемом пищи.

Две чайные ложки цветков терновника перемешивают в одном стакане воды теплой воды, настаивают в течении 7 часов. Настой принимают в холодном виде по две столовые ложки перед приемом пищи.

Ягоды черной бузины (в виде повидла без сахара) принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день.

Лечение запора с помощью народных рецептов на основе: корня солодки, корня щавеля, плодов тмина, цветков терновника, ягод черной бузины, морской капусты, чернослива, кураги, инжира и других натуральных компонентов• Корень солодки измельчить, смешать с овсяной кашей. Принимать по одной столовой ложке после пробуждения.

• Инжир, курагу и чернослив в равных долях пропускают через мясорубку, предварительно распарив и удалив косточки. Добавляют немного меда, 8-10 грамм измельченного листа сенны (порошок или гранулы) и отвар крушины, в соотношении 1:10. Смесь тщательно перемешивают и принимают по две столовые ложки перед сном.

• Растительное масло (подсолнечное или оливковое) принимают по одной столовой ложке утром или перед сном запивая стаканом теплой воды.

• Морскую капусту в виде порошка принимают по две чайные ложке натощак и перед сном, запивая водой.

Если запор регулярный необходимо обратится к врачу за консультаций, для исключения проблем с пищеварением и хронических заболеваний.

В данном видео детский врач Комаровский Е.В. рассказывает про причины запоров у грудных детей и методы их устранения:

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи