Пищеварительная система
Пищеварительная система — предназначена для переваривания пищи путем химической и физической обработки, после чего происходит всасывание продуктов расщепления через слизистую оболочку в кровь и лимфу, непереработанные остатки выводятся из организма. пищеварительная система человека состоит из вспомогательных органов (слюнные железы, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и другие) и непосредственно органов желудочно-кишечного тракта.
-= Г =-
Гастрит — является воспалительным или воспалительно-дистрофическим изменением слизистой оболочки желудка. поражение слизистой желудка может быть первичным (является самостоятельным заболеванием) и вторичным (вызванное интоксикацией, инфекционными или неинфекционными заболеваниями).
-= З =-
Запор — представляет собой замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Запоры могут быть острыми или хроническими.
-= И =-
Изжога — является ощущением дискомфорта (жжением), которое распространяется кверху от эпигастральной ( подложечной) области, иногда дискомфорт ощущается в области шеи. Изжога является симптомом развития различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-= К =-
Кишечник (очищение) — устранение из пищеварительного тракта накопившихся вредных веществ (часть пищи в виде кала), отравляющих организм.
-= П=-
Пищеварение, как его улучшить — причины расстройства пищеварения и способы его улучшения.
-= Р =-
Рацион питания — это питание, которое обеспечивает нормальное функционирование, рост и развитие организма человека.
Все страницы сайта:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.