Значение витамина U для человека

vitamin-u-mini

Витамин U (S-метилметионин) относят к витаминоподобным веществам. Он образуется из аминокислоты – метионина, которая является очень ценной для организма и обладает ярко выраженным заживляющим эффектом. Витамин U получил свое название от латинского ulcus, что значит язва, за способность заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Витамин U, полезные свойства

Данный витамин выполняет различные функции: способствует выведению опасных химических веществ, участвует в синтезе витаминов, заживляет повреждения слизистых оболочек желудка, обладает антигистаминным эффектом, предупреждает ожирение печени. Витамин U, значение для организма

Так же метилметионин помогает наладить нормальный уровень кислотности в желудке. Это положительно сказывается на нормальном переваривании пищи и на состоянии стенок желудка, которые сильно страдают от избытка кислоты.

Витамин U является отличным антидепрессантом, способен нормализовать настроение. Во многом это происходит благодаря способности метилметионина регулировать обмен холестерина, который тоже влияет на настроение человека.

Витамин U способен нейтрализовать токсины, которые попадают в организм.

Источники витамина U

В наибольших концентрациях витамин U содержится в овощах и травах: петрушка, капуста, лук, спаржа, морковь, свекла, шпинат, помидоры, репа, сырой картофель, бананы. В свежих овощах Витамин U, симптомы недостатка витаминасохраняется наибольшее количество витамина или в овощах, которые подвергались тепловой обработке не более десяти-пятнадцати минут. Если овощи подвергались тепловой обработке более одного часа, то витамин U полностью разрушается. Метилметионин в продуктах животного происхождения встречается в небольших количествах в сыром яичном желтке, некипяченом молоке.
Дефицит витамина U Признаком дефицита этого витамина может являться повышенная кислотность пищеварительного сока, что постепенно приводит к появлению эрозии и язв на слизистых стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

Потребность в витамине U

Суточная потребность в витамине составляют около 200 мг. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта эту дозу необходимо увеличить.

Витамин U, избыток

Побочных эффектов при переизбытке витамина не выявлено, он хорошо растворяется в воде и выводится из организма через мочевыводящую систему.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про значение витамина U:

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Витамин F, значение и свойстваВитамин F, значение и свойства Витамин F представляет собой комплекс ненасыщенных жирных кислот - линоленовая, линолевая и арахидоновая. Данные вещества относятся к […]
  • Витамин C, пользаВитамин C, польза Витамин C обладает антиоксидантными свойствами, принимает участие в окислительно-восстановительном процессе, углеводном обмене, […]
  • Витамин B5, функцииВитамин B5, функции Витамин B5 или пантотеновая кислота очень часто называют витамином красоты. Витамин B5 принимает участие во многих жизненно важных […]
  • Витамин К, значение для организмаВитамин К, значение для организма Витамин К получил свой буквенный индекс за свои свойства – витамин коагуляции (в переводе с немецкого языка Koagulationsvitamin). Этот […]
  • Бром в организме человекаБром в организме человека Бром имеет большое значение для здоровья организма человека. Количество брома в организме достаточно велико и он находится в гипофизе, […]