Вредно ли пальмовое масло

palmovoe_maslo 1

Пальмовое масло является растительным малом, которое получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Пальмоядровым маслом называют масло из семян этой пальмы. В настоящее время доказано, что пальмовое масло не является вредным, а напротив — содержит большое количество полезных веществ и обладает хорошими пищевыми качествами.

Для производства пальмового масла не нужно больших затрат, поэтому оно постепенно вытесняет все остальные масла. Но в связи с растущим спросом со стороны крупных оптовых скупщиков пальмового масла, организации по охране окружающей среды устраивают акции в защиту тропических лесов. Масло полностью соответствует пищевым стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Пальмовое масло, применение

Пальмовое масло применяют для приготовления специальных жиров, таких как эквивалент мала какао, заменитель молочного жира, жира для глазури, а затем эти специальные жиры используют для приготовления конечных продуктов питания, таких как майонез, соусы, топленое масло и другие. За счет высокого содержания в своем составе мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот пальмовое масло способно продлевать срок хранения продуктов. Пальмовое масло

Так же пальмовое масло используют при производстве косметики, средств для ухода за волосами и кремов.

Описание и химические свойства

Пальмовое масло имеет вкус и запах, свойственный плодам масличной пальмы, красно-оранжевый цвет и полутвердую консистенцию, температурой плавления является 33-39 С. Пальмовое масло усваивается на 97%, в целом другие растительные жиры и масла усваиваются на 93-98%.

Пальмовое масло содержит большое количество витамина Е, сравнимое с содержанием витамина в зернах таких культур как ячмень, рис, рожь, зародыши пшеницы.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения красное пальмовое масло (при его изготовлении используют щадящую Пальмовое маслотехнологию) представляет собой самый богатый источник витамина А, который необходим для здоровой кожи, волос, иммунной системы, костей, органов зрения и в качестве антиоксиданта.

Пальмовое масло содержит в себе олеиновую, линоленовую, пальмитиновую, миристиновую, стеариновую, арахиновую кислоты.

Влияние пальмового масла на здоровье

Продукты, в которых содержатся растительные масла, в своем составе содержат незначительное количество холестерина, в частности содержание холестерина в пальмовом масле составляет 2,3 мг на 100 г масла.

При умеренном употреблении, своевременной смене масла во фритюре, пальмовое масло не представляет никакой опасности для здоровья и оно так же полезно в употреблении, как и все остальные пищевые масла.

При некоторых заболеваниях, таких как блефарит, куриная слепота, глаукома, заболевания сосудов и сердца и некоторые другие, пальмовое масло рекомендуют употреблять, благодаря содержанию в нем полезных веществ.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про различные масла (смотреть с 19 минуты):

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Как использовать репейное маслоКак использовать репейное масло Репейное масло получают методом масляной экстракции из корней лопуха. Лопух относится к роду двухлетних травянистых растений семейства […]
  • Крушина ломкаяКрушина ломкая Крушина ломкая (крушина ольховидная, жостер ломкий) является древовидным кустарником семейства Крушиновые. Название растения связано с […]
  • Рыжиковое масло в народной медицинеРыжиковое масло в народной медицине Рыжиковое масло по своему составу и пищевой ценности превосходит кунжутное и кедровое масло. Рыжиковое масло издавна используют не только […]
  • Курага, польза и вредКурага, польза и вред Курага относится к сухофруктам и является высушенным плодом абрикоса. Крупные сорта абрикосов сушат без косточек, мелкие сорта сушат с […]
  • Польза и вред острых пряностейПольза и вред острых пряностей Пряности способны приятно обогащать вкус блюд и возбуждать аппетит. Их приятный аромат делает палитру вкусов более разнообразной. […]