Польза и вред говядины

goviadina-mini

Говядина является мясом крупного рогатого скота. Говядина является главным образом источником пищевого белка и всеми необходимыми для организма человека полезными веществами. Калорийность говядины, в зависимости от части туши, составляет от 100 до 500 ккал. О пользе и возможном вреде от употребления говядины пойдет речь в этой статье.

Химический состав говядины

В мысе говядины содержатся: белки, жиры, витамины группы В, РР, Н, Е; макроэлементы: сера, фосфор, натрий, кальций, хлор, калий, магний; микроэлементы: железо, йод, марганец, фтор, кобальт, олово, Состав и свойства говядиныцинк, медь, хром, молибден, никель; незаменимые аминокислоты, холестерин, мононенасыщенные жирные кислоты и другие вещества.

Полезные свойства говядины

Для правильного питания и функционирования организма употребление говядины необходимо, вот некоторые полезные свойства мяса говядины:

Говядина быстро усваивается в организме и содержит незаменимые аминокислоты, множество витаминов и аминокислоты.

Употребление говядины способствует  нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поддерживается нормальный уровень кислотности.

Говядина используется в спортивном питании, помогает восстановить силы и обладает кровоостанавливающим эффектом, мясо считается диетическим и рекомендуется людям, перенесшим операцию.

Мясо говядины положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки сосудов.

Положительные и отрицательные свойства говядиныБольшое количество питательного белка, содержащееся в говядине, необходимо для нормального функционирования организма.

В говяжьей печени содержится много железа и других микроэлементов, снижающих риск возникновения инфаркта.

Употребление говядины положительно влияет на работу нервной системы, улучшает память, укрепляет мышцы и кости.

Вред говядины

Отрицательное воздействие на организм приема говядины связано с чрезмерным употреблением мяса, его низким качеством и неправильным способом приготовления. Диетологами не рекомендуется употреблять говядину более трех раз в неделю, так как более частый ее прием в пищу не будет приносить пользы.

К выбору мяса необходимо тщательно относиться, очень часто в говядине содержатся не только вредные, но и опасные для здоровья человека вещества. Избыточное употребление мяса приводит к повышению уровня «плохого» холестерина, снижению иммунитета, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний,  болезней почек и печени.

Приготовление говядины так же влияет на его свойства: при жарке мяса в масле на сковороде образуются канцерогены, а варить мясо необходимо несколько раз меняя воду.

Говядина является незаменимым продуктом для роста, развития и нормального функционирования организма, но необходимо знать меру в ее употреблении.

Рекомендуем посмотреть видео, в котором рассказывается про пользу и вред говядины (смотреть с 15:50 минуты):

 

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Рис, польза и вредРис, польза и вред Рис относится к роду многолетних или однолетних растений семейства Злаки. Рисовые стебли могут достигать полтора метра в высоту, листья […]
  • Курага, польза и вредКурага, польза и вред Курага относится к сухофруктам и является высушенным плодом абрикоса. Крупные сорта абрикосов сушат без косточек, мелкие сорта сушат с […]
  • Польза и вред цитрусовыхПольза и вред цитрусовых  Все фрукты полезны из-за содержания в них большого количества биологически активных веществ, таких как фруктовые кислоты, фитонциды, […]
  • Польза и вред острых пряностейПольза и вред острых пряностей Пряности способны приятно обогащать вкус блюд и возбуждать аппетит. Их приятный аромат делает палитру вкусов более разнообразной. […]
  • Полезен ли зеленый кофеПолезен ли зеленый кофе Зеленый кофе является натуральным сырым кофе, которые не подвергался обжарке. В зависимости от сорта кофейного дерева, зерна могут быть […]