Полезен ли зеленый кофе

zeleniy-kofe-mini

Зеленый кофе является натуральным сырым кофе, которые не подвергался обжарке. В зависимости от сорта кофейного дерева, зерна могут быть нежно-зеленого, темно-зеленого или сероватого оттенка. Свежеприготовленный напиток из зеленых кофейных бобов имеет травянистый, слегка кисловатый вкус и его можно употреблять тем людям, которым обычный кофе не рекомендуется по состоянию здоровья.

Польза и свойства зеленого кофе

Зеленый кофе можно употреблять не только в сыром виде, но и в обжаренном, но необходимо знать, что при обжарке количество кофеина увеличивается.

В одной чашке зеленого кофе содержится 20-25 % суточной нормы витамина Р, необходимого для укрепления кровеносных сосудов. Полезные вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают мозговую активность и тонус организма, кофеин стимулирует метаболические процессы, помогает при отравлении, сердечной Зеленый кофе, особенности и свойстванедостаточности, спазмах сосудов, инфекционных заболеваниях . Кофе обладает антиоксидантным действием, выводит из организма свободные радикалы, шлаки и проводит детоксикацию организма.

Зеленый кофе содержит большее количество антиоксидантов, витаминов (особенно витамина Р), органических кислот, дубильные вещества, по сравнению с черным кофе. Данный вид кофе можно употреблять беременным женщинам, он не нанесет никакого вреда, разумеется, при употреблении его в разумных количествах.

Хлорогеновая кислота, которая разрушается при обжарке кофе, в сочетании с кофеином способствует эффективному расщеплению жиров, поэтому зеленый кофе начали использовать для избавления от лишнего веса. Так же хлорогеновая кислота подавляет чувство голода и способствует нормализации микрофлоры в желудке. Но употребление только лишь зеленого кофе, без физических нагрузок и правильного питания, не окажет ожидаемого эффекта по устранению лишних килограммов, поэтому не стоит надеяться только на кофе.

Из зеленого кофе так же изготавливают экстракт зеленого кофе, представляющий собой концентрат биологически активных веществ, содержащихся в зернах, который выпускают в форме капсул или жидкости Полезные свойства и противопоказания зеленого кофе(для наружного применения). Так же перемолотые запаренные кофейные зерна используют для SPA-процедур. Масло зерен зеленого кофе применяют в косметологии для укрепления волос, увлажнения кожи, борьбы с целлюлитом, повышения защитных функций кожного покрова.

Исследования, посвященные зеленому кофе, дают противоречивые данные, но точно известно, что употребление 1-2 чашек натурального зеленого кофе в день не навредит здоровью, а улучшит кровоснабжение сосудов и тонизирует весь организм.

Противопоказания к употреблению зеленого кофе

Употребление большого количества кофе может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обезвоживание организма, так же происходит нейтрализация действия кальция в организме, что приводит к его недостатку, развитию гастрита. Противопоказания в употреблении зеленого кофе такие же, как и у черного кофе.

Посмотрите видео, о том, как зеленый кофе может повлиять на снижение веса:

 

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Череда трехраздельная, лекарственные свойства и рецептыЧереда трехраздельная, лекарственные свойства и рецепты Череда трехраздельная с давних пор применяется в народной медицине и с 19 века культивировалась в России для лекарственных целей. Растение […]
  • Исландский мох, применениеИсландский мох, применение Исландский мох (цетрария исландская) является напочвенным лишайником семейства Пармелиевые, который произрастает в Азии, Европе, Австралии […]
  • Польза и вред цитрусовыхПольза и вред цитрусовых  Все фрукты полезны из-за содержания в них большого количества биологически активных веществ, таких как фруктовые кислоты, фитонциды, […]
  • Польза и вред говядиныПольза и вред говядины Говядина является мясом крупного рогатого скота. Говядина является главным образом источником пищевого белка и всеми необходимыми для […]
  • Польза и вред острых пряностейПольза и вред острых пряностей Пряности способны приятно обогащать вкус блюд и возбуждать аппетит. Их приятный аромат делает палитру вкусов более разнообразной. […]