Народные средства от авитаминоза

avitaminoz-mini-

Авитаминоз является заболеванием, при котором возникает недостаток витаминов в организме. Это способствует ослаблению иммунитета, развитию различных болезней и обострению уже имеющихся хронических заболеваний. Специалисты объясняют развитие авитаминоза неполноценным питанием, не натуральными и обработанными продуктами. Многие люди употребляют в пищу не достаточное количество овощей и фруктов. Симптомами недостатка витаминов являются: сухость кожи, ломкость ногтей и волос, переутомление, нервное истощение, кожные высыпания, кровоточивость десен, трещинки в уголках рта и другие.

Народные средства для лечения авитаминоза

Рецепты народной медицины помогут восполнить недостаток витаминов в организме:  Лечение авитаминоза народными средствами на основе: шиповника, хвои, крапивы, лука, сельдерея, моркови, меда, земляники, киви, петрушки

• Смешивают свежевыжатый сок из одного килограмма моркови, сок одного лимона, две столовые ложки меда и полтора стакана теплой кипяченой воды. Полученную смесь необходимо выпить в течение дня небольшими порциями.

• Первые листочки шиповника собирают и высушивают. Затем заваривают и пьют как обычный чай.

• Пол килограмма измельченной хвои заливают двумя литрами холодной кипяченой воды и настаивают около двадцати часов в теплом месте. В зимнее время в хвое содержится больше витаминов, чем в летнее время. Полученный настой  выпивают по одному-два стакана в день.

• Одну столовую ложку измельченной коры и почек осины заливают полулитром кипятка, кипятят на маленьком огне в течение пятнадцати минут, затем настаивают около трех часов. Полученный отвар необходимо выпить в течение дня небольшими порциями.

• В один стакан кипятка засыпают одну столовую ложку сухой травы первоцвета и настаивают под крышкой полчаса. Полученный настой процеживают и принимают до еды в течение дня.

• Листья крапивы, плоды шиповника, сушеную морковь берут в равных частях, ягоды черной смородины в два раза меньше. Все смешивают, заваривают и пьют как чай.

Народные средства для лечения авитаминоза на основе: киви, петрушки, крапивы, меда, лимона, шиповника, хвои, первоцвета, земляники, моркови и других компонентов Овощи, фрукты и лекарственные растения являются источниками витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма:

• Одну-две столовых ложек плодов шиповника залить полтора стаканами кипятка и настаивают в  термосе всю ночь. В полученный настой добавляют мед по вкусу. Пьют в течение дня вместо чая. Плоды шиповника следует собирать в конце августа или в сентябре, до наступления заморозков.

• Сухие ягоды рябины (одну столовую ложку) нужно залить одним стаканом кипятка и настаивать около одного часа. Полученный настой выпивают в течение дня.

• Очень полезны при авитаминозе свежевыжатые овощные соки из свеклы, моркови, сельдерея, капусты, редьки, лука, петрушки. Ингредиенты можно сочетать между собой.

• Сто грамм свежей земляники смешивают с двумя чайными ложками меда и одним мелко порезанным киви. Хорошее средство для профилактики авитаминоза.

Употребляйте в пищу побольше ягод и фруктов, свежевыжатых фруктовых и овощных соков, не злоупотребляйте алкогольными напитками и у вас не будет проблем с недостатком витаминов в организме.

Посмотрите видео, в котором рассказывается про причины авитаминоза и его лечение:

 

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи