Как правильно приготовить зеленый кофе

zavarivat-kofe-zeleniy

В последнее время зеленый кофе начинает завоевывать все большую популярность. Это происходит из-за его необычного вкуса, большого содержания антиоксидантов  витаминов, по сравнению с  традиционным черным кофе. Зеленый кофе сохраняет в себе полезные свойства благодаря тому, что он не подвергается обжарке.

Зеленый кофе, вкус и аромат

Зеленый кофе включает в себя свежие, не обжаренные зерна кофейных бобов, с которых снята шелуха. Цвет кофейных зерен будет зависеть от сорта кофе и может быть от темно-зеленого до светло-зеленого с серым оттенком.

Свежеприготовленный кофе из зеленых кофейных бобов имеет травянистый, вяжущий, слегка кисловатый вкус. Этот вкус, по началу, может не понравиться, но для тех, кто любит и регулярно пьет Зеленый кофе, вкус и полезные свойстватравяные чаи, он не покажется странным.

Зеленый кофе, полезные свойства

Зеленый кофе является очень низкокалорийным напитком, содержание калорий на сто грамм кофе составляет не более двух калорий. Зеленый кофе так же можно обжаривать, но нужно знать, что количество кофеина при этом увеличится.

В зеленом кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты, способствующей расщеплению жиров в организме, кислота так же подавляет чувство голода и способствует нормализации микрофлоры желудка. Поэтому зеленый кофе может стать помощником для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, при этом надо понимать, что употребление одного кофе не избавит вас от избыточного веса, необходимо правильное питание и физические нагрузки. Так же при обжарке кофе происходит разрушение хлорогеновой кислоты.

Зеленый кофе содержит большое количество витамина Р, способствующий повышению тонуса организма и укреплению иммунной системы, кровеносных сосудов и защищающий организм от инфекционных заболеваний. Витамин Р в сочетании с другими полезными веществами, содержащимися в зеленом кофе, обладает антиоксидантными свойствами, позволяющими очистить организм от накопившихся вредных веществ и оказывающих детоксикацию организма. Зеленый кофе является натуральным продуктом, который при правильном употреблении принесет только положительный результат.

Зеленый кофе, способы приготовления

Зеленый кофе, так же как и черный, можно заваривать несколькими способами:

 Зеленый кофе готовят в джезве (турке) конической формы с суженным горлышком, препятствующим образованию пены. При заваривании напитка кофе не должно кипеть, поэтому не следует отвлекаться от процесса Зеленый кофе, приготовление напитка в турке, френч-прессе, кружке, кофеваркеприготовления напитка. Молотые зерна кофейных бобов засыпают в турку, добавляют по вкусу сахар, специи (имбирь, корицу), заливают холодной водой и ставят на огонь. Обычная пропорция кофе на одну чашку, это чайная ложка кофе на одну чашку воды, но количество кофе можно увеличить до 2-3 ложек, если вы хотите основательно взбодриться. Зеленый кофе снимают с плиты, перед тем, как напиток начнет закипать.

• Зеленый кофе можно просто заваривать в кружке, залив 2-3 ложки кофейных зерен кипятком в достаточном объеме. Затем кофе оставляют настаиваться на пять-десять минут, процеживают через ситечко и наслаждаются его вкусом.

• Зеленый кофе можно варить во френч-прессе, при этом, до начала варки френч-пресс нужно подогреть, например, сполоснув его кипятком. Затем молотые кофейные зерна, с расчетом две чайных ложки на стакан воды, заливают остывшим до 96-98 градусов кипятком и оставляют на 5-7 минут. После заваривания опускают поршень френч-пресса и разливают зеленый кофе по кружкам.

• Для приготовления зеленого кофе в кофеварке гейзерного типа необходимо использовать зерна крупного помола, что бы не произошло засорения фильтров прибора. Так же зеленый кофе нужно готовить с использованием свежей воды и после приготовления напитка очистить фильтры от кофейной гущи.

Зеленый кофе, приготовленный разными способами, будет отличаться по вкусу и аромату, поэтому вам просто нужно выбрать более подходящий для вас способ. Для сохранения наибольшего количества полезных веществ не следует зеленый кофе кипятить и обжаривать. Необходимо помнить, что, не смотря на всю пользу зеленого кофе, его не следует употреблять в больших количествах, это может плохо сказаться на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как правильно заваривать зеленый кофе:

 

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Полезен ли зеленый кофеПолезен ли зеленый кофе Зеленый кофе является натуральным сырым кофе, которые не подвергался обжарке. В зависимости от сорта кофейного дерева, зерна могут быть […]
  • Как использовать репейное маслоКак использовать репейное масло Репейное масло получают методом масляной экстракции из корней лопуха. Лопух относится к роду двухлетних травянистых растений семейства […]
  • Лечебные свойства сельдереяЛечебные свойства сельдерея Сельдерей относится к роду травянистых многолетних (двулетних) растений семейства Зонтичных. Растение делят на три типа: корневой, […]
  • Растение барбарисРастение барбарис Барбарис относится к крупному роду кустарников семейства Барбарисовые. Существует около 500 видов барбариса, некоторые из них являются […]
  • Дуб, полезные свойстваДуб, полезные свойства Дуб является листопадным деревом семейства Буковые, ботаническое название дуб обыкновенный или дуб черешчатый. Растение является […]