Гриб мейтаке

meitake-mini

Гриб мейтаке (майтаке) распространен в Японии, Китае и на Тибете. К большинству известных и популярных нам грибов мы относимся как к пище, но существуют грибы, которые очень ценятся за свои лекарственные свойства, к ним относится гриб мейтаке. О его целебных свойствах было издавна известно в Японии и Китае, но современная наука им заинтересовалась только три десятилетия назад. Сейчас появились врачи — фунготерапевты, занимающиеся лечением грибами.

Мейтаке является достаточно редким грибом, поэтому во все времена он ценился дорого. Места произрастания грибов всегда скрывались, так как гриб является не только целебным, но и обладает приятным вкусом. Майтаке имеет причудливую форму и его называют грифола курчавая, гриб-овен, хвост индейки, танцующий гриб, гриб японских гейш. Данный гриб растет большими колониями до 60 сантиметров в диаметре и достигает до 5 килограмм весом.

Гриб мейтаке, целебные свойства

Мейтаке обладает свойством стимулировать рост и продлевать жизнь клеткам макрофагам, отвечающим за уничтожение всего чужеродного в нашем организме, в том числе и злокачественных клеток. У Особенности гриба мейтаке и полезные свойствамногих людей макрофаги находятся в неактивном состоянии, это связано с экологической обстановкой, постоянными стрессами, нездоровым образом жизни. Гриб содержит бета-глютан (полисахарид), который связывается с рецепторами макрофагов и активизирует их работу.

Регулярное употребление гриба является хорошей профилактикой раковых заболеваний и повышением устойчивости организма к различным заболеваниям. Мейтаке обладает способностью снижать негативное воздействие канцерогенных веществ на организм, он оказывает нейтрализующее действие. Учеными обнаружено, что наиболее эффективен майтаке при определенных злокачественных образованиях, таких как рак матки, молочной железы, яичников, мочевого пузыря и простаты.

Препараты на основе мейтаке снижают климактерические проявления у женщин: снижают частоту приливов крови, потливость, нормализуют гормональный фон и снимают раздражительность. У молодых женщин препараты на основе данного гриба устраняют неприятные ощущения предменструального синдрома: головную боль, утомляемость, слабость, тянущую боль внизу живота.

Помимо злокачественных опухолей майтаке помогает справиться с такими заболеваниями как доброкачественные опухоли во всех органах, высокий уровень холестерина в крови, гипертония, сахарный диабет. Так же гриб положительно  действует на нервную систему, помогает бороться с хронической усталостью и стрессами.

Мейтаке помогает справиться с инфекционными, грибковыми и бактериальными заболеваниями, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов (магний, кальций, калий), аминокислот и клетчатке.

Гриб мейтаке, применение для лечения женских и эндокринных заболеваний, онкологических и сердечно-сосудистых заболеванийГрибница мейтаке (подземная часть) тоже обладает целебными свойствами. Экстракт из грибницы способен укрепить иммунитет; шляпки гриба помогают регулировать кровяное давление, содержание инсулина, билирубина и глюкозы в крови, снижают уровень холестерина, при эндокринных заболеваниях восстанавливают баланс половых гормонов.

Гриб обладает гипатопротекторным свойством, способным поддерживать и восстанавливать работу печени, бороться с гепатитом и циррозом печени.

Еще одной положительной чертой мейтаке является его способность бороться с избыточным весом, за счет нормализации гормональных и обменных процессов.

Примечание

Сочетание приема мейтаке с традиционными методами лечения позволяет ускорить процесс выздоровления и время реабилитации после болезней, благодаря большому количеству полезных веществ. Но не нужно забывать, что лекарственные свойства гриба доказаны научно.

Противопоказания

Противопоказанием в употреблении гриба мейтаке является индивидуальная непереносимость.

Посмотрите видео, в котором рассказывается про свойства грибов и их применение:

 

С уважением,команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Настурция, полезные свойства и применение в кулинарииНастурция, полезные свойства и применение в кулинарии Настурция (или Капуцин) относится к роду травянистых растений семейства Настурциевые. Существует около 90 видов растений данного семейства […]
  • Тыква, целебные свойстваТыква, целебные свойства Тыква относится к роду травянистых растений семейства Тыквенные. Существует около 20 видов тыкв, многие из которых культивируются не […]
  • Польза хурмыПольза хурмы Хурма относится к роду тропических и субтропических листопадных или вечнозеленых кустарников и деревьев семейства Эбеновые. […]
  • Перец овощнойПерец овощной Перец относится к одним из самых любимых и распространенных овощей в кулинарии (но, с точки зрения ботаники перец является фруктом). […]
  • Кедровые орехи, полезные свойстваКедровые орехи, полезные свойства Кедровые орехи являются семенами кедровой сосны сибирской из рода Сосна. Семена настоящих кедров не съедобны, но название уже давно […]