Диета в осенне-зимний период

осенне-зимняя-диета-мини

С окончанием лета и пляжного сезона мы начинаем давать себе поблажки в диете, но при этом необязательно набирать лишний вес! С наступлением холодного времени года система питания должна измениться по отношению к питанию теплых месяцев года. В холодный период худеть нужно подбирая определенные диеты, содержащие максимальное количество витаминов и минералов.

Принципы диеты в осенне-зимний период

Все диеты холодного времени года должны соответствовать нескольким пунктам:

1. Меню диеты должно быть максимально богато витамина, микро и макроэлементами, минералами. Диета в осенне-зимний период с вариантом меню

2. Продукты богатые йодом необходимо включать в рацион как можно чаще, так как йод активирует функцию щитовидной железы, а она активирует скорость метаболических реакций в организме.

3. В рационе должны присутствовать продукты в состав которых входит витамин D и кальций, это связанно с нехваткой солнечных лучей.

4. Калорийность диет зимнего периода должна быть немного выше калорийности диет летнего периода.

5. Горячие напитки без сахара должны быть включены в питьевой рацион.

6. Пища должна быть обязательно теплой.

Варианты рациона осенне-зимнего периода

Ниже представлены несколько вариантов меню:

1. Завтрак:  1 йогурт (низкой или средней жирности), 1 чашка чая с лимоном без сахара, 1 фрукт.

Обед: Овощной суп на основе мясного или рыбного бульона и около 100 грамм мяса или рыбы из которой был сварен бульон.

Ужин: немного фруктов и стакан теплого напитка без сахара.

Вариант диеты в осенне-зимний период2. Завтрак: одна небольшая тарелка овсяной каши с изюмом, стакан теплого чая с лимоном.

Обед: 200 г куриного бульона с пшеничными сухариками, 150 г отварного филе.

Ужин: 300 г отварной или тушеной фасоли.

3. Завтрак: 100 г горячего омлета с помидорами, стакан теплого чая с лимоном.

Обед: 200 г овощного рагу на оливковом масле, в состав которого могут входить тыква, шпинат, ростки пшеницы, морковь и др., 1 стакан кефира ( комнатной температуры ).

Ужин: 100 г рыбного филе ( рыбы ) на пару, стакан теплого напитка.

4. Завтрак: 1,5 — 2 стакана нежирного кисломолочного напитка ( комнатной температуры ), 50 — 70 г сухофруктов.

Обед: 200 г тушеной капусты или нежирные щи.

Ужин: два вареных яйца, 100 г зерновой каши, теплый напиток.

Посмотрите видео, в котором рассказывают про необходимость правильного питания в зимний период:

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Злаковая диетаЗлаковая диета Злаковая диета является достаточно сытной и комфортной для организма. Злаковая диета рассчитана на семь дней, за время которой теряется до […]
  • Диета для 1 группы кровиДиета для 1 группы крови Диета по группе крови предполагает, что человек с определенной группой крови должен есть продукты, которые подходят для этой группы. […]
  • Ежедневная диетаЕжедневная диета Ежедневная диета дает достаточно быстрый эффект и ее результаты сохраняются надолго. Диету можно использовать как самостоятельную, так и […]
  • Диета для 2 группы кровиДиета для 2 группы крови Диета по группе крови прекрасно подходит практически для всех желающих похудеть, при этом, не причиняя никакого вреда своему здоровью и не […]
  • Быстрая диета для животаБыстрая диета для живота Быстрая диета для живота эффективно сжигает жир и настраивает правильную работу кишечника. Длительность диеты составляет десять дней, за […]