Лечение температуры народными средствами
Температура тела повышается для того, что создать условия, которые плохо переносят болезнетворные бактерии. Поэтому температура помогает справиться с болезнью быстрее и снижать температуру нужно, если она превышает 38 градусов. Если вы хорошо переносите не высокую температуру, то лучше позволить организму самостоятельно бороться с болезнью.
Лечение температуры народными средствами
Если температура тела сильно повышается, то народные средства являются одними из лучших для ее снижения, вот некоторые из них:
• Высокая температура может привести к обезвоживаю организма, поэтому необходимо пить много жидкости, обязательно теплой. Лучше всего подойдет чай с лимоном и медом, ягодные морсы из клюквы и смородины, брусники, шиповника.
• Обтирание водкой или яблочным уксусом приводит к активной отдаче тепла и охлаждению тела. Особое внимание нужно уделить местам, где проходят крупные кровеносные сосуды: шея, подмышечные впадины, подколенные и локтевые сгибы.
• Жаропонижающим эффектом обладают чаи с листьями малины и липовым цветом. Одну столовую ложку листьев малины заваривают в одном стакане кипятка, настаивают около десяти минут, затем пьют в теплом виде.
• Кору или почки молодых ветвей осины в соотношении один к четырем с сорока градусным спиртом принимают по тридцать капель, которые разводят в половине стакана теплой воды. Принимают перед приемом пищи до трех раз в день.
Рецепты народной медицины для лечения температуры еще и укрепляют весь организм, повышая его защитные свойства:
• Несколько долек апельсина или грейпфрута заливают половиной стакана теплой воды и настаивают в течение двадцати минут.
• Две столовые ложки шалфея, половину лимона и два натертых зубчика чеснока заливают пятью стаканами воды, настаивают около десяти минут и добавляют три чайных ложки меда. Полученный настой принимать в теплом виде каждые два часа, это поможет хорошо пропотеть.
• Берут по три столовых ложки цветков бузины и мяты перечной, затем заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Затем процеживают и пьют в теплом виде.
• Одну луковицу измельчают, заливают полулитром кипятка и настаивают всю ночь под закрытой крышкой. Затем процеживают и пьют четыре раза в день по 1/3 стакана.
• В равных частях смешивают протертые яблоки, натертый лук и мед. Все тщательно перемешивают и употребляют перед приемом пищи два-три раза в день по одной столовой ложке.
• Так же хорошо помогают снизить жар ягоды жимолости, малины, земляники.
• Смешивают по сто грамм сока сырой свеклы, моркови и черной редьки, необходимо принимать перед едой до четырех раз в день по одной столовой ложке сока.
Посмотрите видео, в котором рассказывается про значение повышенной температуры:
С уважением, команда сайта Народные средства и медицина