Актинидия коломикта, свойства и применение

aktinidia-mini2

Актинидия коломикта является уникальным противоцинготным растением благодаря высокому содержанию витамина С. Но полезные свойства актинии на этом не заканчиваются, плоды оказывают множество других профилактических и лекарственных действий против различных заболеваний. Плоды актинидии ценились всегда за свои полезные свойства.

Актинидия, целебные свойства и применение

Актинидия обладает общеукрепляющим, противоцинготным, кровоостанавливающим, противоглистным действием.

По содержанию витамина С плоды актинидии уступают только шиповнику, поэтому они являются хорошим профилактическим лекарственным средством при цинге, при кариесе зубов и различных кровотечениях.

Общеукрепляющее действие плодов помогает бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей — коклюшем, туберкулезом, бронхитом. Актинидия коломикта, применение в народной медицине

Актинидия помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и назначается при запорах, функциональных неврозах желудка, глистах, тяжести в желудке, отрыжке, несварении.

Актинидия является хорошим диетическим витаминным продуктом, помогающим при нарушениях обменных процессов и очень полезным в питании детей.

Отвар коры растения помогает при головных болях, головокружении, в качестве успокаивающего, общеукрепляющего, отхаркивающего и кровоостанавливающего средства.

Благодаря повышенному содержанию калия в плодах актинидии нормализуется повышенное кровяное давление (необходимо 3-5 плодов в день), устраняется анемия.

Плоды актинидии в сыром виде хорошо утоляют жажду, из них кисели, компоты, повидло, пастилу, мармелад, желе, соки, компоты, делают начинки для пирогов и консервированные плоды.

Актинидия коломикта, противопоказания

Актинидия коломикта, приготовление народных рецептов на основе растенияПлоды актинидии противопоказаны при индивидуальной непереносимости; не рекомендуются при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Актинидия может вызвать аллергическую реакцию и пищевое расстройство при употреблении в больших количествах.

Народные рецепты на основе актинидии

Отвар коры: одну столовую ложку измельченного сырья заливают одним стаканом кипятка и подогревают на водяной бане в течение двадцати минут, после охлаждения процеживают. Употребляют после приема пищи по две столовых лодки три раза в день.

Отвар из сухих ягод: две столовые ложки подготовленных ягод заливают одним литром кипятка и оставляют на всю ночь в термосе для настаивания. Настой пьют три раза в день по одному стакану перед едой. Настой помогает анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ.

Читайте так же: Актинидия коломикта, особенности и описание, сбор и заготовка, химический состав

Посмотрите видео, в котором рассказывают про актинидию:

С уважением, команда сайта Народные средства и медицина

Опубликовать в Facebook

Другие полезные статьи

  • Фиалка душистая, свойства и применениеФиалка душистая, свойства и применение Фиалка душистая в качестве лекарственного растения использовалась еще в глубокой древности. Ее лекарственные свойства изучали и […]
  • Марена красильная, применениеМарена красильная, применение Марена красильная является многолетним растением рода Марена, семейства Мареновые. Родиной растения являются Средиземноморье, Средняя и […]
  • Василек синий, свойства и применениеВасилек синий, свойства и применение Василек синий (василек посевной) относится к слабоядовитым растениям, но благодаря набору полезных веществ растение обладает широким […]
  • Незабудка полеваяНезабудка полевая Незабудка полевая является двулетним растением семейства Буравчиковые. Название растения с латинского языка переводится как "мышиное […]
  • Сирень обыкновенная, свойства и применениеСирень обыкновенная, свойства и применение Сирень обыкновенная относится к листопадным кустарникам семейства Маслиновые, в период цветения обладает удивительным ароматом и красотой. […]